教學文章

手機維修相關知識

手機及電腦保養使命必達

價錢合理,決不哄抬價格,給你滿滿的安全感!!

 
 
iPhone6換螢幕價格貴,我該自己DIY嗎?
iPhone6換螢幕該自己DIY嗎?會有什麼風險?
iPhone6 非常不建議自己更換螢幕,因為我們常常遇到很多iPhone使用者會自行上網搜尋換螢幕的維修影片,結果更換螢幕後,造成指紋排線斷掉或是主機板燒掉不開機等等的問題。
原本只是螢幕壞掉而已,最後卻變成要修更多東西,花更多的維修費,所以建議手機壞掉的話還是要找專業的手機維修中心比較妥當哦!
iPhone6換螢幕,黑盒子有過多少成功案例,有哪些理由值得我去黑盒子換螢幕
2020 / 07 / 09 | iPhone維修
閱讀更多
手機壞掉救資料該找誰?我的手機資料還有救嗎?
手機壞掉會導致資料不見的話通常有以下的可能性:
軟體損壞,必須要重灌才可以開機,但是重灌資料一定會不見。
硬碟損壞,必須要更換一個新的硬碟才可以開機,但是更換新的硬碟資料一定會不見。
主機板損壞,若是有被車碾到、泡水、重摔導致主機板嚴重受損或是變形而無法修復的話,必須要更換一個新的主機板才可以開機,但是更換新的主機板資料一定會不見。
2020 / 06 / 19 | iPhone維修
閱讀更多
手機聽不到聲音怎麼辦?手機沒聲音常見Q&A總整理
手機聽筒會沒有聲音通常都是兩種原因導致的:

聽筒排線損壞:聽筒排線為消耗品,若是手機有摔、壓傷、碰撞、甚至自然置放都有可能造成聽筒排線損壞,更換聽筒排線可以解決此問題。

主機板損壞:主機板上面有成千上萬顆ic、晶片,若是有ic或是晶片脫落,皆有可能造成部分功能無法使用,嚴重的話則會無法開機。
2020 / 06 / 12 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone自動關機打不開了!是電池壞了嗎?
什麼情況會導致iPhone自動關機?摔機:摔機會導致主機板上的電感、電阻、ic脫落,而造成手機不開機手機泡水:手機泡水會導致主機板生鏽腐蝕,主機板若是生鏽腐蝕則會導致手機無法開機不正常的充電:若是經常邊充電邊使用手機,或是常常電池完全沒電時才充電,容易導致電池受損嚴重,電池若是壞掉了,則會造成手機不開機。iPhone自動關機打不開時,可以自己在家裡嘗試什麼方法拯救?iphone自動關機打不開時,則可以先嘗試 iphone強制關機 重啟試試看......
2020 / 06 / 05 | iPhone維修
閱讀更多
【iPhone主機板大解密】我的iPhone主機板壞掉了嗎?會有那些症狀?
iPhone手機拆開來就會看到電池、主機板及其他的小料,那主機板更是手機的心臟,決定了處理器、喇吧、聽筒、相機、顯示卡等組建是否正常運作,一但主機板壞掉,就算更換其他料件,手機依舊回天乏術。
2020 / 05 / 27 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone觸控失靈了嗎?3分鐘教你做iPhone觸控校正測試
在許多社團或論壇都有看到很多人在問手機觸控螢幕亂跳的問題,我們在店裡也常遇到客人問這個問題,現在就來分享一個案例:來自土城的方同學擔心的走進店裡,說他的iPhone觸控失靈,從早上就怪怪的,接著到學校後更是有螢幕亂跳、失靈的現象,因為手機裡有這幾天上課的錄音檔,考試都會考到。因此感覺越來越糟的狀況讓他不敢再隨便操作手機,一下課就直接到黑盒子門市求助。iPhone觸控失靈的常見原因:螢幕上的灰塵太厚、手上沾有水、化妝品就直接摸螢幕......
2020 / 05 / 27 | iPhone維修
閱讀更多
type c充電孔鬆脫是什麼原因,手機無法充電該怎麼辦?
用久了自然會typec充電孔鬆脫,但實際還是要根據每個使用者的使用習慣不同來判定充電孔的壽命。 像是有些使用者在充電完畢後,充電線都會用扯的,用扯的不僅對充電線孔很傷,對充電線更是傷,所以養成良好的充電習慣是非常重要的。type c充電孔鬆脫會導致手機無法充電嗎?若是typec充電孔鬆脫是會導致手機無法充電的,因為充電孔上面有很多角位,若是typec充電孔鬆脫的話則會無法偵測到每個角位,而導致無法充電。type c充電孔鬆脫該怎麼辦?需要維修嗎?
2020 / 05 / 25 | 3c大知識
閱讀更多
你真的了解macbook電池健康度嗎?告訴你怎麼看mac電池壽命!
Mac內建的系統只能看到電池的循環使用次數,操作步驟如下:
1. 點選左上角的『蘋果』圖示
2. 按住『option』,並同時點選『系統資訊』
3. 從左邊的選單點選『電源』 即可查看電池的循環次數,以及電池狀態。
由此圖可得知,這台macbook air 電池的循環使用次數為386次,電池狀態為正常。
2020 / 05 / 14 | macbook維修
閱讀更多
電腦筆電維修20年經驗,現場維修只要30分鐘
每一間黑盒子皆安排2-8名的工程師現場坐鎮,工程師再檢測您的筆電/桌機10-30分鐘後,即可向您細部說明此裝置的確切損壞狀況、維修時間以及價格費用。
2020 / 04 / 17 | 電腦維修
閱讀更多
硬碟資料救援只要30分鐘,台灣資料救援第一選擇!
您的硬碟若出現以下狀況,請立即拆除硬碟不要再繼續使用,並馬上聯繫我們,以免資料再也無法取出
2020 / 04 / 14 | 硬碟資料救援
閱讀更多
mac電池膨脹好危險,你還不維修嗎?
mac電池膨脹原因是什麼?Mac電池膨脹主要是因為電池是消耗品,電池會隨著使用的年齡以及循環次數而造成筆電耗電,若是電池已經開始感覺到耗電,卻遲遲不更換電池,皆有可能造成mac電池膨脹的問題。
mac電池膨脹,會造成哪些危險,會爆炸嗎?電池膨脹的話會擠壓到觸控板,觸控板受到擠壓後,損壞機率則大幅提升,屆時可能還需要再多一筆修觸控板的費用呢!
2020 / 04 / 09 | macbook維修
閱讀更多
想換手機電池嗎?換手機電池多少錢?常見問題讓手機維修達人來教你
其實手機電池的壽命真的沒有一定的答案,基本的話差不多都是一年半到兩年,但還是要根據手機型號以及個人的使用習慣來判斷。在這邊,黑盒子手機維修中心要教所有手機使用者來辨別,自己的手機是否該換電池了。若手機有遇到以下症狀的使用者們,就可以準備將手機送至黑盒子手機維修中心進行更換電池的維修哦!手機開始耗電,換手機電池是不是開始耗電了,其實只有自己最清楚,若是以前一天只要充一次電,現在則要充兩次以上,就代表手機電池已經開始在耗電了。
2020 / 04 / 09 | iPhone維修
閱讀更多
Mac鍵盤沒反應,能維修嗎?
今天有一位來自屏東的朱先生帶著他的macbook air 過來現場維修,維修問題是mac鍵盤無法使用、mac鍵盤沒反應。現場的維修顧問馬上詢問朱先生:「請問您的電腦有摔過或是泡水過嗎?」朱先生回覆:「前幾天下雨的時候包包有淋到雨,回到家打開包包的時候發現電腦也淋到雨了,當下就趕快先關機...
2020 / 04 / 06 | macbook維修
閱讀更多
iPhone容量升級價格會很貴嗎?ptt常見問題大揭密
關於iphone容量升級,很多人都會有疑惑,iPhone容量升級價格到底要多少錢才合理,在這篇文章中,我們將會就價格的部分做說明,以下我們也將幾項ptt上網友對於iPhone容量升級的其他問題列出來,若是您有遇到以下問題,也歡迎向我們諮詢喔!
2020 / 04 / 02 | iPhone維修
閱讀更多
HTC M9 換電池現場等候技術良好
上星期客服人員遇到一位陳先生尋求線上客服,詢問關於HTC M9更換電池的服務,陳先生說道:「我的HTC M9時常會發熱,而且掉電還很快速,換電池可以改善嗎。」

客服人員便回覆:「您好,您的HTC M9有更換過電池嗎?通常手機使用超過2年以後,電池的老化通常都無可避免,同時因電池老化產生的問題:電池容易發熱、掉電速度加快,嚴重一點甚至會傷害到主機板相關電路。」
2020 / 03 / 24 | HTC維修
閱讀更多
macbook pro換ssd,硬碟效能瞬間升級!
macbook pro換ssd,解決電腦跑得慢的困境!前陣子有一位來自台中的王先生因為自己2012年購買的MacBook Pro,型號 A1278 的筆電速度開始變慢,所以上網查詢 macbook pro換ssd 的維修店家。 王先生在網路上搜尋到很多維修店家,當下也有致電過去詢問價錢,最後卻選擇給我們維修,於是維修顧問就好奇王先生為什麼會萬中選一選到黑盒子呢?
2020 / 03 / 24 | macbook維修
閱讀更多
廢手機回收價格都多少?不要再被騙了!
報廢手機回收的管道途徑非常多,包括黑盒子3C維修中心、便利商店(全家、7-11、愛買、燦坤、Nova)、電信業者(中華電信、台灣大哥大、台灣之星、亞太電信、遠傳電信、震動通訊、神腦國際)以及各品牌原廠(iPhone、SAMSUNG、OPPO、HTC、小米、LG、ASUS)都有在進行回收,到底哪一種方式最划算呢?一次整理告訴你!
2020 / 03 / 23 | iPhone維修
閱讀更多
iphone修理該找誰?3大撇步教你挑
iPhone突然失常應該會令您緊張,而iphone修理該選擇原廠又或是維修站,我相信您應該會很苦惱,iphone修理價格不一,這點也一定會讓消費者很困惑,黑盒子維修中心統整了一些資料,就帶您了解iPhone維修應該注意的地方。原廠的維修價格高昂,因為原廠並沒有維修能力,大多都直接換新而導致維修價格很高,而且維修時間長,原廠站點少,更需要等上一至兩週的維修時間,同時也會清除您iPhone的所有資料。
2020 / 03 / 20 | iPhone維修
閱讀更多
htc10換電池多少錢?常見問題大解密
htc10但自從推出到現在已有2年,電池的壽命也差不多了,是時候需要更換htc10電池了,因為若再不更換電池,不僅會導致電量消耗越來越快,充電不升反降,甚至是會導致手機長時間過熱,累計下來也會傷害到主機板。對於htc10換電池,相信你也一定有很多疑問,黑盒子手機維修中心就帶您來了解htc10換電池知識,也協助您了解htc換電池的維修三兩事。
2020 / 03 / 20 | HTC維修
閱讀更多
mac外接硬碟不正確退出,是怎麼回事?
通常遇到mac內部的硬碟空間已經所剩不多,許多人會選擇外接硬碟,或是將Window灌入外接硬碟,實現雙作業系統(Window,MacOS),但有些人會因操作不當,而有 mac外接硬碟不正確退出讀不到 的情況,mac外接硬碟的正確方法是什麼?黑盒子在下方帶您了解。
2020 / 03 / 20 | macbook維修
閱讀更多
台中iPhone維修,五星推薦好評店家
台中iPhone維修在近幾年的詢問量可說是越來越多,這也是有跡可循,因為iPhone使用者的螢幕使用時間已經達到一個全新的高度,以本工程師來說每日平均使用iPhone長達8個小時,本工程師幫大家整理出了台中iPhone維修前必知的問題、以及推薦幾間信用及效率頗佳的工作室,快往下看吧!
2020 / 03 / 20 | iPhone維修
閱讀更多
macbook pro電池更換流程是什麼?我該怎麼換得好價格
macbook pro換電池流程是什麼?黑盒子3C維修中心具有硬體檢修技術,同時黑盒子的工程師皆具有專業證照,更換的電池為經濟部認證的全新電池,對於MacBook Pro的電池更換服務則採取是最高規格:
1. MacBook Pro進行數十道功能檢測並在與您確認後填寫維修單
2. 拆開Mac後方的機殼與上方螺絲
3. 使用專門工具拆下原先的舊電池
4. 更換上具認證的全新電池
5. MacBook Pro測試確認並完成交機
2020 / 03 / 17 | macbook維修
閱讀更多
mac電池健康度怎麼看?3C達人來教你
macbook電池健康度是依據電池的循環使用次數做判斷,以下為macbook查詢電池循環使用次數操作流程:
1.按住Option鍵,再點選左上角的
2.選擇系統資訊-硬體-電源-電池資訊
3.即可查看電池循環使用次數
2020 / 03 / 12 | macbook維修
閱讀更多
macbook air換電池價格該怎麼選才不會被騙?
MacBook的程式語言的契合度佳,更能提升個人的工作速度,不過MacBook電池有一點小缺失,若從充飽電並使用到沒電是一個循環的話,MacBook air的電池超過300次的循環就會開始跳出電池維修更換的提醒。
這時候您可能會懷疑macbook air換電池,該選擇Apple官方或是坊間維修站?基本上Apple原廠電池只有Apple原廠會有,而通常官方更換電池需要7-14天的更換時間
2020 / 03 / 10 | macbook維修
閱讀更多
3C知識 - iPhone擴充記憶卡的利與弊
其實很多人都以為iPhone擴充記憶卡的意思是將手機拆開,再插一張記憶卡上去,但其實不是這樣的哦,因為iPhone完全沒有支援記憶卡的服務。
iPhone擴充記憶卡其實是大家俗稱的iPhone容量升級,就是將原本手機裡的硬碟進行升級的動作,16G的iPhone升級到64G或是128G等等。iPhone擴充記憶卡 的做法是...
2020 / 03 / 10 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone觸控亂跳,沒辦法選到我要點的東西,怎麼辦?
iPhone觸控亂跳的狀況:1. 螢幕亂跳問題嚴重,手機重開機會暫時改善,但無法根治。2. 螢幕瘋狂亂跳,連重置與設定之後都無效。3. iPhone螢幕開始失靈, 點擊後會自己按到隔壁的東西。4. 沒有點擊會主動按其他地方,就算有按也會亂跳。不知道你的iPhone是不是也碰上了上述觸控亂跳的問題呢?今天,我們就要討論發生iPhone觸控亂跳的原因與解決方法。
2020 / 03 / 08 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone6觸控病diy,我該嘗試嗎?
通常iPhone 6 / iPhone 6 plus的觸控病是因為本身原廠的設計問題,由於iPhone 6觸控IC晶片及其他相關電感電阻,缺少堅固的保護外殼與措施,導致有時候明明小心翼翼保護手機卻還是自然出現觸控失靈的問題、或是輕敲到便開始會有觸控亂跳、甚至是自動亂按的問題存在,而這問題通常無法由更換iPhone螢幕得到改善,而是需要重新焊接內部的觸控功能電路。
2020 / 03 / 08 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone觸控壞掉怎麼維修,需要備份嗎?
iPhone觸控壞掉通常是因為哪些原因?通常iPhone觸控壞掉、失效、不良,甚至是整個觸控功能喪失,黑盒子處理iPhone觸控維修經驗多年,我們可以將iPhone觸控壞掉,歸納成兩大因素:軟體因素、硬體因素,iPhone觸控維修建議你找黑盒子維修中心,黑盒子所更換的iPhone螢幕為Retina螢幕,其構造與原廠螢幕一致,皆採用將觸控功能放置在液晶顯示器...
2020 / 03 / 07 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone8耗電異常,是什麼原因?
iPhone8耗電通常是因為那些不良的使用習慣?基本上手機使用久了一定會耗電,但是有些iPhone使用者的習慣比較不好,也是會造成手機電池快速損壞導致耗電哦!就像有些使用者可能手機用了兩年才開始感覺到耗電,有些使用者可能使用了一年就開始感覺到耗電,所以如何保養電池也是很關鍵的。
2020 / 03 / 06 | iPhone維修
閱讀更多
HTC eye換電池2020推薦去哪換?
因為HTC eye的背蓋拆開有兩條連結的排線,在做更換電池作業一個疏失可能會導致排線斷裂,造成更多維修成本於顧客糾紛,所以坊間維修站怕顧客糾紛與保險起見會調高維修費用,若技術比較不好,可能會導致HTC內部損壞
請不用擔心,黑盒子維修中心工程師具有專業認證,同時在維修手機一定是最高規格的處理,不會讓您的手機有任何一點損傷。
2020 / 03 / 06 | HTC維修
閱讀更多