教學文章

iPhone耳機一邊沒聲音好奇怪!黑盒子告訴你如何iPhone耳機模式維修!

2020 / 11 / 19 | iPhone維修



前言:聽音樂時,發現iPhone耳機一邊沒聲音…...

最近黑盒子客服接到很多電話,都是在詢問iPhone耳機一邊沒聲音的問題, 耳機對大部分的人來說都是不可或缺的東西,不管是騎車、走路聽音樂都很方便,尤其是業務員的業務較繁忙,電話非常多,幾乎無時無刻都要拿著手機在講電話,這時候就非常需要耳機。 耳機壞掉的話是非常麻煩的一件事情,所以黑盒子替各位iPhone耳機使用者整理了一些常見的問題,讓我們一起看下去吧!


iPhone耳機一邊沒聲音好奇怪!是哪裡出問題?

基本上iPhone耳機一邊沒聲音的話會有三種可能性:

  • 耳機本身壞掉,導致耳機一邊沒有聲音
  • 耳機孔壞掉,耳機插入時偵測異常,導致耳機一邊沒聲音
  • 主機板壞掉,導致耳機一邊沒有聲音

黑盒子告訴你如何iPhone耳機模式維修!

若是耳機一邊沒有聲音的話,建議使用者們可以先換一條耳機試試看,如果換上新的耳機還是一樣只有一邊有聲音,則可以將手機送至黑盒子維修中心進行檢測。
以下為黑盒子的檢測流程: 先將手機拆開,並將原本的耳機排線卸下,再扣上新的排線 若是扣上新的排線就可以正常使用,則代表是耳機排線損壞。
若是換上新的排線還是一樣只有一邊有聲音,則代表是主機板問題。 以下為主機板的檢測流程: 將主機板拆下來,並拿到顯微鏡下方,依據電路圖找尋損壞的晶片ic,再將損壞的晶片ic從主機板上卸下,再焊接新的晶片ic。
焊接完畢後則開機進行測試,確認耳機兩邊都有聲音後,則裝機修復。


iPhone耳機一邊沒聲音找黑盒子!

iPhone耳機沒聲音、iPhone耳機一邊沒聲音、iPhone耳機沒反應、iPhone卡耳機模式、iPhone耳機孔泡水、iPhone耳機孔清潔、iPhone耳機孔插不進去皆可以將手機送至黑盒子電腦維修中心!不管是iPhone、SAMSUNG、OPPO、SONY、HTC、ASUS、小米、華為、NOKIA、Sugar、Google等等廠牌的手機,黑盒子手機維修中心皆有維修,而且是現場維修,現場約40分鐘馬上可以取機。 黑盒子目前台中、彰化、南投、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭、新北、台北、桃園、新竹、苗栗皆有門市可以維修iPhone耳機沒聲音、iPhone耳機一邊沒聲音、iPhone耳機沒反應、iPhone卡耳機模式、iPhone耳機孔泡水、iPhone耳機孔清潔、iPhone耳機孔插不進去等等的問題,若是手機使用者的位置離門市較遠,或是不方便出門,黑盒子電腦維修中心也有提供即時到府收件的服務哦。