教學文章

s7edge螢幕總成壞掉會怎樣?samsungs7edge換螢幕要多少錢?

2020 / 08 / 31 | samsung三星維修


s7edge螢幕總成是甚麼?壞掉會發生甚麼事?

S7edge螢幕總成其實就是大家統稱的螢幕,螢幕總共分兩層,一層是液晶顯示器,一層是表面玻璃。 液晶顯示器上面會有觸控功能跟顯示功能,所以液晶顯示器壞掉的話就會造成觸控功能或是顯示功能其中一個不正常。


s7edge螢幕總成壞掉,黑盒子會怎麼處理?

如果是螢幕的觸控功能或是顯示功能有其中一個不正常,黑盒子手機維修中心會先換一個螢幕總成進行測試,若是換上新的螢幕上去後則可以顯示或是可以觸控,則代表是螢幕總成損壞。
如果換上新的螢幕上去一樣無法顯示或是無法觸控,則代表主機板有問題,因為主機板上面有很多顆電感、電阻、IC,其中就有觸控ic跟顯示ic的晶片,所以手機不觸控或是不顯示不一定都是螢幕總成的問題。


samsungs7edge換螢幕要多少錢?

黑盒子換s7edge螢幕有兩種修法
1. 螢幕觸控功能及顯示功能都是正常的,可以幫更換螢幕單玻璃,更換完成之後可以保留原本的原廠螢幕,價格是2500-4500元。
2. 螢幕顯示異常或是觸控異常一定要更換螢幕總成,螢幕總成主要分為原裝等級總成以及組裝等級總成。
以下說明原裝等級總成與組裝等級總成的差異:
1.構造差異:螢幕總成主要分為2層,一層是表面玻璃,另外一層是裡面的顯示器。原裝等級螢幕總成,表面觸控玻璃的材質以及顯示器材質較好。
2.觸控靈敏度:由於構造上的差異,原裝等級的螢幕總成會比組裝等級的螢幕總成靈敏很多。
3.耐用度:原裝等級螢幕總成構造佳,耐用度佳。
4.顯色:原裝等級螢幕總成會比組裝等級螢幕總成的顯色還來的好。 更換原裝等級螢幕總成保固3個月,價格為4000-6000元,組裝等級螢幕總成保固1個月價格為3500-5500元。


為什麼s7edge換螢幕要找黑盒子?

因為黑盒子手機維修中心有更換螢幕表面玻璃的服務,更換螢幕表面玻璃的價格也會比更換螢幕總成的價格來的便宜。
所以如果只有螢幕表面玻璃破裂的三星使用者,更要將手機送至黑盒子進行維修。
不過也要在這邊提醒所有使用者,現在外面也有很多維修業者說自己有更換螢幕表面玻璃的技術,但實際上現場根本沒有無塵室、貼合機、除泡機等等更換螢幕表面玻璃的設備,所以送修之前一定要先確認該店家是否真的會更換螢幕表面玻璃哦!避免螢幕偷偷地被調包!


不管是iPhone、SAMSUNG、OPPO、SONY、HTC、ASUS、小米、華為、NOKIA、Sugar、Google等等廠牌的手機,黑盒子手機維修中心皆有維修,而且是現場維修,現場約40分鐘馬上可以取機。 黑盒子目前台中、彰化、南投、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭、新北、台北、桃園、新竹、苗栗皆有門市可以維修S7edge螢幕破裂、s7edge螢幕不顯示、s7edge螢幕不觸控等等的問題,若是手機使用者的位置離門市較遠,或是不方便出門,黑盒子手機維修中心也有提供即時到府收件的服務哦。