iPhone換電池(電池更換)

iPhone換電池(電池更換)


您iPhone換電池,也遇到以下疑問嗎?

 

iPhone電池容量變小

iPhone電池會因充電習慣不佳,導致iPhone電池容量變小,我們可以從充電循環次數來分析此原因,當您的iPhone電池容量變小時,表示您的電池已經出問題了!建議您盡快幫iPhone換電池,以免情況越來越嚴重。

iPhone電池健康度變差

iPhone電池健康 一直是許多使用者心中最期待看到的事情,但 iPhone電池健康度 並不是這麼好控制的,影響電池健康度iphone的原因有許多,必須對症下藥並及時做iPhone電池更換,才能保持iPhone電池健康。

iPhone耗電異常

iPhone耗電異常的原因有很多,電池、軟體、主機板的損壞或老舊,皆有可能造成此種情況發生,iPhone耗電異常建議盡快更換電池,否則原本可能導致螢幕也受損,則還需多花一筆螢幕維修費用。

iPhone電池膨脹

iPhone電池膨脹會因充電習慣或放異常放電而發生,我們從新聞或日常生活的案例中,可以知道這是十分危險的,務必要更換等級較好的電池,以免再次發生此種情況!

 
iPhone換電池(電池更換)
 

我該做iPhone換電池了嗎?

iPhone電池有其壽命,人類以歲數進行統計,iPhone換電池時機則以充電次數及循環次數進行計算。當充電次數及循環次數超過300次以上,電池健康度、電池容量以及電池的效能就會下降且有可能會導致電池膨脹,這時就會建議做iPhone電池更換

iPhone換電池,該怎麼挑?

一、原廠電池

原廠電池一定要去原廠更換,需要費時7-14天並刪除資料,外面絕對不會有原廠電池,所以有第三方維修中心說是原廠的電池都是假的!
缺點:更換電池還要送回原廠,曠日費時!

二、非認證的再製電池

市場上有許多回收工廠會將使用過的二手電池進行收購,以目前行情來說,用過的二手電池回收金額為5元,工廠會進行翻皮並修復,修復後的二手電池業界稱為再製電池,再製電池外觀近似全新,並且電池造型跟原廠電池幾乎長得一模一樣。
再製電池的成本一顆僅為幾十元,因此許多維修站/通訊行都會使用這種電池,不良店家通常會以再製電池假冒成原廠電池。如果店家說使用的電池為原廠電池,基本上就一定是使用這種再製電池,再製電池的成本非常便宜,所以更換的價格也相對便宜,通常再製電池的更換價格為500元至800元。
更換再製電池的風險很高,由於電池芯是舊的,更換後的電池較容易膨脹,並且有很高的機會會將主機板燒壞。所以奉勸各位,千萬不要因為貪小便宜,而去換這種便宜的電池。
缺點:再製電池無法解決原本的問題,且會導致手機損壞機率變高!

三、認證電池

  1. 初階Bsmi認證電池:經濟部認證的電池,但是這不是店家說是認證的就是認證的,必須要有經濟部頒發的認證證書以及證書上必須要有該維修店家的店名,才算是真正有在使用認證電池的店家哦!初階Bsmi認證電池的缺點在於換完電池後會無法使用iPhone原廠軟體查看電池健康度、耐用度差,並且有一定的機率會與主機板發生衝突,造成手機過熱、系統當機等問題。
    缺點:無法使用iPhone原廠軟體查看電池健康度、耐用度差,手機易發生問題!
  2. 高階Bsmi德州儀器(Ti)認證電池:此款電池除了有通過經濟部認證之外,並與原廠採用一樣的德州儀器 (Ti) 的芯片。由於Ti晶片與原廠規格一致,換完電池後一樣可以使用iPhone原廠軟體查看電池健康度、耐用度佳,並且可以與手機主機板完美匹配,不易發生裝置衝突的狀況。
    優點:可以照常使用iPhone原廠軟體查看電池健康度、耐用度佳!

iPhone電池更換 流程:

  1. 交由黑盒子檢測iPhone手機30個功能,並填寫維修單
  2. 拆下手機螢幕總成、相關鐵蓋以及螺絲
  3. 扣上認證電池,並進行耗電測試
  4. 利用專用工具拆下舊電池
  5. 更換新電池
  6. 再次檢測iPhone手機30個功能,並交機

iPhone換電池 要多久?

黑盒子手機維修中心因為有專業的技術,對於換電池是非常熟練的,iPhone現場換電池時間基本上只要十分鐘即可搞定,但是我們換完iPhone電池還會檢測手機的所有功能,確保用戶拿到手機的時候是完全沒有狀況沒有問題的,所以現場 更換iPhone電池+檢測 的時間大約30分鐘!

想了解更多換電池時間,請參考:iPhone換電池要多久

怎麼檢測iPhone電池?

充電次數及循環次數的檢測方法,建議可以使用電腦上的軟體【愛思助手】進行檢測,若愛思助手檢測到電池顯示的充電次數及循環次數已經超過300次,建議就可以進行更換。

更多檢測iPhone電池健康度的方法,請參考:iPhone電池健康度查詢

如何保養iPhone電池:

  • 手機不要完全使用到沒電再充電
  • 一個禮拜手機至少關機一次(但也不要每天關)
  • 手機充滿100%之後就盡量不要再繼續充
  • 不要使用沒有認證的充電配件
  • 不要邊充電邊使用手機
iPhone電池更換
 

黑盒子iPhone電池更換地點:

黑盒子門市位址:台中市大里區、台中市沙鹿區、彰化縣員林市、桃園市中壢區、屏東市。

黑盒子提供全台灣到府收送服務,服務範圍包含
6個直轄市:臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市
11個縣:宜蘭縣、新竹縣、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣
3個市:基隆市、新竹市、嘉義市

Why us?
為什麼選擇我們呢?

 
破萬台3C
維修經驗
 
大台中免費
到府收送
 
工程師出身
Apple原廠
 
真正具備
現場維修能力
現場維修才是真功夫

斥資百萬投資維修設備,
所有維修過程都在你眼前完成

客戶好評見證


獨步全台,最完整維修器材

team

分離機

team

示波器

team

烙鐵設備

team

真空泵

team

除泡機

team

液晶冷凍分離機

team

貼合機

team

電源供應器

team

熱風槍

team

顯微鏡

iPhone換電池(電池更換)相關文章

iPhone電池容量最大多少,怎麼查詢?多少該換呢?

iPhone電池容量最大多少,怎麼查詢?多少該換呢?

有許多iPhone使用者對iPhone電池的實際容量非常有興趣,因此黑盒子手機維修中心使用電池檢測儀檢測iPhone6~iPhone 11 Pro Max的電池容量,以下表格依照iPhone電池容量大小進行排名,請各位一起看看自己手中的iPhone排名第幾。
Read More
iPhone 6s plus換電池,有哪些地方該注意?

iPhone 6s plus換電池,有哪些地方該注意?

iPhone 6s plus使用了兩年多,最近發現耗電速度越來越快、充電時總是充不飽、螢幕無法正常顯示、經常自動關機,甚至背蓋已經凸凸的快要爆開了,到底是什麼原因呢?原來是電池壽命已盡,你的iPhone 6s plus「該換電池了!」
Read More
iPhone 換電池台中 推薦哪家?在地人最推黑盒子!

iPhone 換電池台中 推薦哪家?在地人最推黑盒子!

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支手機,尤其以iPhone最為熱門。但值得注意的是,iPhone電池可是消耗品,一支iPhone用了一年多後開始出現異常耗電、電量充不進去、手機開不了機甚至電池膨脹等問題時就代表著『你的iPhone該換電池了!』
Read More
iPhone 8 plus換電池後,竟導致無法開機!

iPhone 8 plus換電池後,竟導致無法開機!

上個禮拜有一位來自台南的楊小姐,手機送修的型號是iPhone8 plus,損壞狀況是無法開機,楊小姐在一進門坐下來,就開始娓娓道來她在台南維修的悲慘故事:「其實在送修到黑盒子之前有先送到家裡附近的某間維修中心維修,原本是因為iPhone電池健康度電池健康度剩下88%,覺得開始耗電了,想說剛好有空閒時間就先去幫iPhone8 plus換電池,結果不換還好,一換不得了...
Read More
iPhone X換電池,別只顧著看價格,貪小便宜反吃虧

iPhone X換電池,別只顧著看價格,貪小便宜反吃虧

住嘉義的陳小姐在電話中表明要預約來店更換iphone X電池的時間,經客服人員詢問之下才知道陳小姐上週曾經在嘉義當地的手機維修店更換過一次電池,那時候店家還誇口跟他保證這是全嘉義價格最便宜的iPhone X電池,而陳小姐也想說要省錢,就讓他換了。只是沒想到更換過後才使用了三天,iphone X的系統就越來越慢,甚至會不斷出現iphone重新開機的現象...
Read More
iPhone8換電池要慎選,網購電池不可亂買

iPhone8換電池要慎選,網購電池不可亂買

網路拍賣商品琳瑯滿目,iphone電池當然也包含其中,從iphone 5到最新的iphone X各種型號的電池應有盡有,但消費者真的知道自己買到的是什麼電池嗎?今天有位客人想找我們做iPhone8換電池,原因就是他目前使用的是來路不明的電池,導致iPhone耗電異常!來看看我們怎麼協助他解決問題的。
Read More