教學文章

iPhone突然黑屏怎麼辦?apple黑屏解決方式大公開!

2020 / 09 / 21 | iPhone維修
iPhone突然黑屏怎麼辦?apple黑屏解決方式大公開!

iPhone突然黑屏,是因為甚麼原因?

根據黑盒子手機維修中心多年來的維修經驗,以下將會分享幾種會造成iphone突然黑屏的可能性,並一同分析apple黑屏該怎麼處理:

  • 手機摔到或壓到造成螢幕損壞,無法顯示黑屏
  • 手機泡水造成螢幕損壞,無法顯示黑屏
  • 手機遭到人為損壞,造成主機板受損,螢幕無法顯示、開機黑屏
  • 手機軟體當機,造成螢幕無法顯示、開機黑屏
  • 手機電池損壞,造成手機無法開機黑屏
  • 手機主機板損壞,造成無法開機黑屏

iPhone突然黑屏,自己可以怎麼解決查看?

因為手機對現代人來說,是非常重要的,但因為使用次數頻繁,iPhone螢幕維修 的機率也越大,以下就來教教各位iPhone使用者如何自己判斷apple黑屏損壞原因:
方法1.如果是螢幕損壞造成iphone突然黑屏的話,可以撥打該手機的電話,如果手機有通的話,則代表只是螢幕壞掉,手機還有呈現開機狀態,只要更換螢幕即可
方法2.將手機進行充電的動作(要充久一點),若充一陣子後充電有出現充電畫面,但是卻都進入不了主畫面,則代表有可能是電池或是主機板損壞

apple黑屏,黑盒子會如何維修?價錢是多少?

iphone突然黑屏的話,黑盒子第一步驟會先測試手機的電流,正常手機在可以開機的情況下,電流為0.6A~1A,所以此時的電流若是0.6A以上,則代表有開機反應,工程師會先換一片螢幕試試看,若螢幕換上去則可以正常顯示使用,就代表是螢幕問題,更換螢幕即可。
若是換上螢幕還是一樣呈現apple黑屏的狀態,則會另外檢測是否為主機板問題。
以下為黑盒子apple黑屏更換螢幕總成以及主機板維修報價


型號 Retina等級螢幕總成 副廠等級螢幕總成
iPhone5/5S 2000 1500
iPhone6 3000 2000
iPhone6 PLUS 3500 2500
iPhone6S PLUS 4500 3000
iPhone 7 4500 3000
iPhone 7 PLUS 5000 3500
iPhone 8 5000 3000
iPhone 8 PLUS 5500 3500
iPhone X 8000 5500
iPhone XS 8000 6000
iPhone XS MAX 8500 7500
iPhone XR 6000 5000

iPhone主機板維修價格須依據脫落或損壞的ic報價,apple黑屏若維修工時約為1-2小時,維修價格為1-2千;若脫落或損壞的ic較多。手機維修工時約為8-12小時,維修價格為3-5千。



apple黑屏就來黑盒子檢查

iPhone螢幕黑屏、iPhone不開機、iPhone螢幕不顯示、iPhone打不開可以將手機送至iPhone維修黑盒子手機維修中心!不管是iPhone、SAMSUNG、OPPO、SONY、HTC、ASUS、小米、華為、NOKIA、Sugar、Google等等廠牌的手機,黑盒子手機維修中心皆有維修,而且是現場維修,現場約40分鐘馬上可以取機。 黑盒子目前台中、彰化、南投、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭、新北、台北、桃園、新竹、苗栗皆有門市可以維修iPhone螢幕黑屏、iPhone不開機、iPhone螢幕不顯示、iPhone打不等等的問題,若是手機使用者的位置離門市較遠,或是不方便出門,黑盒子手機維修中心也有提供即時到府收件的服務哦。