iPhone螢幕維修(換螢幕)

iPhone螢幕維修(換螢幕)


你的 iphone螢幕,遇到以下問題了嗎?

 

螢幕破裂

如果iPhone螢幕摔破了,應盡快維修,因爲只要螢幕一有裂痕,時間久了或是再遭受到外部的壓力或撞擊,螢幕破裂的範圍一定會更大,還有可能導致螢幕的液晶受損,而無法觸控或是無法顯示。

觸控不良

螢幕觸控的構造是X軸跟Y軸的原理,若是有出現iPhone觸控不良的問題,可以找黑盒子維修中心進行檢測維修,現場皆有專業的工程師以及專業的設備,替使用者檢測維修iPhone觸控不良的問題。

螢幕閃爍

iPhone螢幕閃爍,除了會讓視覺產生困難,還有可能是手機內部的液晶泡水或摔到了,才導致此現象,當螢幕閃爍,請別輕忽,盡快找手機維修店家處理,才能避免手機情況越來越糟糕!

螢幕觸控亂跳

摔機、受潮、撞到、壓到等等的外部壓力皆有可能造成iPhone螢幕觸控亂跳,我們會建議您盡快處理,或交由黑盒子手機維修協助您解決此問題!


iPhone的螢幕又稱為Retina螢幕總成,Retina螢幕總成經過切割後,主要可分為2層,一層是外部的表面玻璃,另外一層是內部的液晶顯示器。

iPhone螢幕壞掉,維修部位判斷:

  1. 螢幕表面玻璃更換:若螢幕的表面玻璃破裂,顯示功能以及觸控功能是正常的,可以透過現場無塵室修復技術,修復破鎖的螢幕表面玻璃。
  2. 螢幕總成更換:若螢幕的顯示功能以及觸控功能,其中任一個功能是異常的,則必須更換螢幕總成。

iPhone螢幕總成更換選擇:

螢幕總成主要分為Retina等級總成以及副廠等級總成,以下說明差異。

1.構造差異:

Retina等級螢幕總成,觸控以及顯示功能都做在顯示器上面,表面玻璃僅有保護功能;副廠等級螢幕總成,由於成本較低,採用最廉價的製造技術,顯示功能一樣做在顯示器上面,但是觸控功能卻是做在表面玻璃上面。

2.觸控靈敏度:

由於構造上的差異,Retina等級的螢幕總成會比副廠等級的螢幕總成靈敏很多。

3.耐用度:

副廠等級螢幕總成只要傷到表面玻璃就會無法觸控,Retina等級螢幕總成只要沒有傷到顯示器就能夠正常運作。

4.顯色:

副廠等級螢幕總成的顯色、亮度都會比Retina等級的螢幕總成還要差


螢幕維修常見Q&A:

1.iPhone螢幕黑屏是什麼壞掉了?
答:有兩種可能,螢幕總成損壞或是主機板損壞,必須由現場工程師拆機檢測判定。

2.為什麼外面很多維修站更換螢幕總成非常便宜?
答:羊毛出在羊身上,螢幕總成大致可分為Retina螢幕總成及副廠等級總成。Retina螢幕總成根據使用的螢幕表面玻璃及是否更換過螢幕排線又可細分15種不同等級;副廠等級螢幕總成則是根據製造廠商,可細分為8種不同等級。黑盒子所使用的Retina螢幕總成為頂級粉膜蓋板,副廠總成則是選用頂級台製。建議消費者更換前要和商家問清楚。

3.手機無法開機是螢幕壞掉嗎?
答:手機無法開機有三個可能,螢幕損壞、電池損壞或是主機板損壞,必須由現場工程師拆機檢測判定。

4.螢幕觸控亂跳或是螢幕連點是怎麼回事?
答:有兩種可能,螢幕總成損壞或是主機板損壞,必須由現場工程師拆機檢測判定。

5.我是PTT網友推薦過來維修的,為什麼PTT那麼多網友都推薦你們,你們是不是花錢請網友廣告?
答:我們從來沒有付錢請網友在PTT廣告,但由於有無塵室可以細修螢幕的維修中心太少了,因此很多網友在PTT上面熱情分享維修經驗,並在螢幕維修的部分推薦黑盒子iPhone維修中心。

6.我的iPhone螢幕變暗了,請問我的iPhone怎麼了?
答:有三種可能,螢幕總成損壞、感光功能損壞或是主機板損壞,必須由現場工程師拆機檢測判定。

7.我的iPhone螢幕使用時間非常長,是不是很容易壞掉?
答:iPhoneX、iPhoneXS、iPhoneXS MAX這三款手機採用OLED液晶螢幕,長時間使用有可能會使液晶燒屏,俗成烙印,iPhone5、iPhone5s、iPhone6、iPhone6 plus、iPhone6s、iPhone6s plus、iPhone7、iPhone7 plus、iPhone8、iPhone8 plus、iPhone XR則是LED背光屛,液晶不會燒屛,但是使用久了螢幕會氧化,造成四周會有綠邊。

8.我的iPhone螢幕無法旋轉,請問要修什麼?
答:有兩種可能,軟體損壞或是主機板損壞,必須由現場工程師拆機檢測判定。

9.我的iPhone螢幕壞掉了,請問可以單換玻璃嗎?
答:iPhone螢幕的顯示功能以及觸控功能只要同時是正常的,就可以單換螢幕玻璃喔。

10.我的iPhone螢幕很小,請問可以升級成大螢幕嗎?
答:螢幕大小出廠時已經確定,無法升級成大螢幕喔。

 
iPhone螢幕總成更換地點:
黑盒子目前門市位址包含台中大里區、台中沙鹿區、彰化縣員林市、桃園市中壢區、屏東市。
黑盒子提供台灣到府收送服務,服務範圍包含六個直轄市(臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市)、11個縣(宜蘭縣、新竹縣、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣)以及3個市(基隆市、新竹市、嘉義市)

Why us?
為什麼選擇我們呢?

 
破萬台3C
維修經驗
 
大台中免費
到府收送
 
工程師出身
Apple原廠
 
真正具備
現場維修能力
現場維修才是真功夫

斥資百萬投資維修設備,
所有維修過程都在你眼前完成

客戶好評見證


獨步全台,最完整維修器材

team

分離機

team

示波器

team

烙鐵設備

team

真空泵

team

除泡機

team

液晶冷凍分離機

team

貼合機

team

電源供應器

team

熱風槍

team

顯微鏡

iPhone螢幕維修(換螢幕)相關文章

iPhone X換螢幕,要注意什麼?

iPhone X換螢幕,要注意什麼?

這天門市來了一位顧客,一開口便詢問iPhone X換螢幕的價格...... 門市接待人員聽完後回覆:「先生您好,各家維修站的iPhone X螢幕價格會因爲使用的螢幕品質而有所不同喔!先讓我來為您講解一下螢幕維修和螢幕種類: iPhone X的螢幕又稱為Retina螢幕總成,Retina螢幕總成經過切割後會分為2層,一層是外部的表面玻璃,另外一層是內部的液晶顯示器。
Read More
iPhone 11換螢幕,哪裡可以修?

iPhone 11換螢幕,哪裡可以修?

最近在FB粉絲專頁上收到一名iPhone使用者的私訊:「你好,我的iPhone 11螢幕破裂…….才剛買沒多久就被小孩子摔破,目前iPhone 11螢幕沒反應、螢幕亂跳不能滑,我住嘉義這邊沒有人可以修……」
Read More
iPhone 8換螢幕,該如何慎選維修店家?

iPhone 8換螢幕,該如何慎選維修店家?

今日客服接到一通諮詢電話:「你好,我是看到官網上的諮詢專線打來的,我的iPhone 8前幾天摔到造成螢幕破裂,雖然顯示和觸控都正常,可是我覺得好醜,所以就隨便找了一家通訊行修理......
Read More
iPhone 7換螢幕 要小心,不是價格便宜就好

iPhone 7換螢幕 要小心,不是價格便宜就好

我上週才不小心把iPhone 7的螢幕摔破,雖然顯示和觸控都沒有問題,但我上網查說怕螢幕會越破越多,所以就趕緊去附近的維修站詢問 iPhone 7換螢幕。他們說要把螢幕整個換掉,叫我把手機放在那邊兩天,換完螢幕後我拿走了,結果過幾天就發生現在這個狀況了,iPhone螢幕破裂之後根本沒辦法使用。現在螢幕沒反應而且還會螢幕亂跳不能滑...
Read More
iPhone 6s觸控不良、螢幕亂跳,竟是因亂換螢幕!

iPhone 6s觸控不良、螢幕亂跳,竟是因亂換螢幕!

彰化陳先生今天到門市諮詢,經由門市接待人員了解到陳先生持有的iPhone 6s觸控不良,而出現的反應有螢幕亂跳和觸控螢幕沒反應等問題。詢問陳先生近期是否有摔到iPhone 6s,陳先生表示:「有啊!我上個月從口袋要拿出iPhone 6s,一個不小心摔到地板上,結果螢幕出現了幾道裂痕。後來我拿去給附近的維修站修理,他們幫我換iPhone螢幕...
Read More
iPhone 6換螢幕,小心被坊間維修站欺騙!

iPhone 6換螢幕,小心被坊間維修站欺騙!

苗栗王小姐前來門市諮詢,一開口就對門市接待人員唉聲嘆氣地抱怨:「我上禮拜把我的iPhone 6拿去家裡附近的維修站包膜,他們說包膜要兩個工作天,所以叫我等兩天再去拿回手機........
Read More