教學文章

除了MacBook Air電池更換,MacBook Air電池容量可以擴充嗎?

2020 / 09 / 21 | macbook維修



前言:電池總是不持久,除了MacBook Air電池更換還有什麼辦法……

電腦使用久了,會感覺到電力大不如前,這是正常的現象,因為電池屬於消耗品,使用久了一定會開始耗電,開始耗電時就代表電池必需要更換。
基本上除了換電池以外沒有其他的辦法,所以發現電池開始耗電時可以盡快將電腦送至黑盒子電腦維修中心進行更換電池的服務哦!


MacBook Air電池容量可以擴充嗎?mac電池容量越小越耗電嗎?

Macbook air電池容量是無法擴充的哦,因為每一台電腦的電池都是經過原廠專業的評估,來設定該電腦電池的容量,若是使用比原本電池容量還高或低的話,都會造成電腦的損壞。
坊間業者所提供的高容量電池大多為詐騙行為,詳情請參閱此文(請點我)。 電池容量越小越耗電是一個假議題,因為坊間的高容量電池大多為假貨,是以軟體進行修正,實際上容量並沒有變多。真正讓電腦開始耗電的主因是電池的充放次數過高。


不想要MacBook Air電池更換,延長電力你可以這樣做

根據黑盒子電腦維修中心多年來的維修經驗,以下就要教教macbook使用者來延長電池的壽命:
  1. 電池不要低於20%再充電 電池只要低於20%時,電力會下降得非常快,此時電力的消耗量非常大,所以對電池也是最傷的時候。
  2. 電池充到100%就斷電 雖然現在的電池使用的都是鋰電池,鋰電池可以想充的時候就充電,但是充到100%時一定要記得斷電,不要讓電池充太飽。
  3. 盡量減少使用會讓電池過度耗電的APP 可以至Lauchpad開啟活動監視器,活動監視器裡會顯目前執行中的程式,若是有過度耗電的APP可以先行關閉,並減少使用時間。
  4. 電腦發燙,則暫時不使用 有時候一整天都在使用電腦,電腦難免會有發燙過熱的問題,此時會建議先將電腦關機,讓電腦休息一下,不然電腦太燙會導致風扇散熱不佳,降低電池壽命。

更多MacBook Air電池容量問題,歡迎找黑盒子!

如MacBook Air使用久了,開始耗電了,可以建議將電腦送至黑盒子維修,以下為黑盒子更換macbook電池的流程:
  1. 將電腦底部螺絲轉開,並將電池背板卸下
  2. 扣上新的電池跑耗電測試,並且查看是否讀得到電池序號
  3. 確認以及測試完畢後,將零件裝回,則修復成功。

MacBook Air耗電、MacBook Air更換電池、MacBook Air電池續電力差、MacBook Air充著電才能開機歡迎找黑盒子電腦維修中心!不管是iPhone、SAMSUNG、OPPO、SONY、HTC、ASUS、小米、華為、NOKIA、Sugar、Google等等廠牌的手機,黑盒子手機維修中心皆有維修,而且是現場維修,現場約40分鐘馬上可以取機。 黑盒子目前台中、彰化、南投、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭、新北、台北、桃園、新竹、苗栗皆有門市可以維修MacBook Air耗電、MacBook Air更換電池、MacBook Air電池續電力差、MacBook Air充著電才能開機等等的問題,若是電腦使用者的位置離門市較遠,或是不方便出門,黑盒子手機維修中心也有提供即時到府收件的服務哦。