教學文章

macbook air換電池價格該怎麼選才不會被騙?

2020 / 03 / 10 | macbook維修


macbook air換電池可以找誰?

MacBook不僅僅是一台筆電,其性能、介面、內建各式工具軟體,是所有程式設計師所夢寐以求的存在,小編有寫程式的習慣,MacBook的程式語言的契合度佳,更能提升個人的工作速度,不過有一點小缺失就是MacBook電池,若從充飽電並使用到沒電是一個的循環的話,MacBook air的電池超過300次的循環就會開始跳出電池維修更換的提醒
這時候您可能會疑問要選擇Apple官方或是坊間維修站,而基本上Apple原廠電池只有Apple原廠會有,而通常官方更換電池需要7-14天的更換時間,更換刪除您的所有資料,這也導致現在許多人開始尋找市面的民間維修站,不僅維修時間只需半小時到一小時,同時價格低於原廠價格更能保留MacBook上的資料,該如何選擇維修方式,黑盒子小編就帶您了解。


macbook air換電池的品質,不同家店會有差嗎?

MacBook air換電池的價格,每家維修站訂的都不太一樣,有高有低,但若看到十分低廉的價格,通常是坊間維修站打著低價甚至是與同業削價競爭,而更換的電池都是副廠再製電池,副廠再製電池就是將二手電池回收至工廠,工廠再將這些二手電池進行翻皮再製後以極低成本再賣給方維修站,這就是為何可以打著低價甚至是削價競爭的原因。
而黑盒子手機維修中心的MacBook電池維修服務使用的電池是政府經濟部認證核准的電池,黑盒子的工程師也同時具有證照,與其專業的維修更換技術,在電池更換結束後也會再次進行電池檢測,確保更換給您的電池是功能完好。


macbook air換電池價格,大約多少才是正常?

  • 原廠電池

維修的價格隨著型號價格的幅度是4000至6000,而承如我上方所說,原廠維修時間為7至14天,同時還會刪除您所有的資料,若有備份大可以放心,倘若無法備份就覺得很失落吧,畢竟是資料無價的。

  • 二手再製電池

坊間維修站的再製電池,價格只要1000-3000左右,使用後常常無法解決耗電問題,甚至有可能燒壞主機板,導致macbook air無法開機。

  • 政府認證電池

黑盒子維修中心所選用的電池是經過政府認證的全新電池,維修時間僅僅只需要半小時至一小時,同時也會保留使用者的資料。 而選擇坊間維修站就是一個學問,黑盒子統整了一些,來協助您了解如何挑選維修站。


macbook air換電池該怎麼挑才不會被騙?

  • 維修價格過度低廉

您或許會選擇貨比三家,但過於低價則需要注意,是否維修站使用二手再製電池,才得以壓低成本,二手再製電池不僅無法處理原本的電池問題,甚至會造成主機板損毀

  • 有時候不僅僅是單一問題

通常耗電過快,電池膨脹我們會直觀認為是更換電池就可以解決問題,而實際上恐怕不僅只是電池問題,很多坊間維修站,並不具有檢修能力,通常都是一個問題一個答案,耗電太快就直接確定是電池問題,而往往導致消費者維修回家後,問題沒有解決改善甚至還會更加嚴重。

  • 選擇有口碑的維修站

黑盒子維修中心的MacBook電池更換服務的電池為經濟部認證的全新電池,同時也擁有破萬台的3C維修經驗,黑盒子工程師擁有專業證照,擁有專業檢修技術,會將您的MacBook air放至顯微鏡底下檢測問題,經多道檢測步驟,,同時也提供預約維修服務,有任何需要也歡迎聯繫我們。