教學文章

htc10換電池多少錢?常見問題大解密

2020 / 03 / 20 | HTC維修

Htc10推出多久了,是不是有越來越多人拿htc10來要換電池,但自從推出到現在也有2年來頭,電池的壽命也差不多了,是時候需要更換電池的狀態,若不更換電池,不僅會導致電量會消耗會越來越快,充電時不升反降,甚至是會導致手機長時間過熱,累計下來也會傷害到主機板。 黑盒子手機維修中心就帶您來了解htc10的維修相關知識與解決方法,也協助 您了解換電池的維修三兩事。


htc10換電池,還有那個價值嗎?

許多的HTC旗艦機的使用者會陷入兩難,必須要抉擇是否維修或是更換新機,通常HTC新款的旗艦機價格會介於15000至20000元之間,若做新機更換也需要多花一筆錢,後續還有轉移資料相關問題,而電池更換的維修費不到新機價格的10分之1,因此就CP值、方便性與資料的保留,您的htc10換電池絕對是划算的選擇。


htc10換電池多少錢?要多久?

  1. 送至HTC原廠

    原廠的維修價格大多高昂,且維修的時間為7至14天,同時也會刪除您手機內所有資料。需要特別注意的是,htc10的內部結構複雜,所以有多起案例是送至原廠後,因原廠沒有維修能力造成拆裝過程中主機板損壞,甚至還加以向使用者索取高額的主機板維修費,導致多數人開始轉以坊間維修站尋求服務。

  2. 二手再製電池

    市面做二手電池更換服務,尤其可以大幅壓低成本,所有價格會比一般市面維修價格便宜,但請不要因價格便宜就選擇,二手再製電池無法解決HTC M10原本電池的根本問題,更會導致手機手機版相關電路損壞

  3. 黑盒子全新電池

    黑盒子手機維修中心更換的電池為全新電池,品質是可以保證的,維修也只需要半小時,也不會刪去手機資料,同時幫您的做手機電池檢測,並在每個步驟確認電池更換作業完整仔細。


htc10換電池後,會有什麼好處?該怎麼延長電池壽命?

若您選擇坊間維修站,不僅維修時間短同時也會保留使用者資料,以後續販售還有使用方便性,更換您的htc10電池真的是好處多多。 以下幾個方式可以協助您延長手機電池壽命:

電池不需要充滿

手機的鋰電池其實不需要充好充滿,只要有充到80%左右就好,若電池充到了100%,應該立刻拔掉充電插頭,同時也可以保護電池不會長時間處於高壓狀態,方可延長電池的壽命。

建議將電池維持在20%至80%

根據一些研究顯示「電池應維持在20%至80%是對電池最友善的狀況,同時也不要把電池用到完全沒電,倘若電量少於20%,就應該停止使用並儘速充電,若長時間電池處於低電量,將使電池受到不小的傷害。」長期下來更會加速電池的老化。

如果想換htc10電池,直接拿到黑盒子就能馬上維修嗎?

是的,現場也有專人立即處理,而且只需要半小時的維修時間
黑盒子3C維修中心具有硬體檢修技術,並具備標準的維修技術與專業SOP,更有破萬件的手機維修案件經驗,同時黑盒子的工程師也具有專業證照,同時也會使用顯微鏡進行檢修,黑盒子所有的檢測與維修都是最高規格的原則,也有預約維修服務,若具有任何問題與疑惑也歡迎聯繫我們。