教學文章

手機壞掉救資料該找誰?我的手機資料還有救嗎?

2020 / 06 / 19 | iPhone維修



手機壞掉為什麼會導致資料不見?

手機壞掉會導致資料不見的話通常有以下的可能性:
  1. 軟體損壞,必須要重灌才可以開機,但是重灌資料一定會不見。
  2. 硬碟損壞,必須要更換一個新的硬碟才可以開機,但是更換新的硬碟資料一定會不見。
  3. 主機板損壞,若是有被車碾到、泡水、重摔導致主機板嚴重受損或是變形而無法修復的話,必須要更換一個新的主機板才可以開機,但是更換新的主機板資料一定會不見。

手機壞掉救資料,需要找有哪些設備的店家?

首先,手機壞掉的話,千萬不能送去原廠維修,原廠因為個資法的問題,手機送修的第一步驟就是將手機恢復至原廠設定,恢復原廠設定的話資料一定會不見。

 

所以手機壞掉要救資料的使用者們,可以將手機送至黑盒子手機維修中心,因為黑盒子不會主動刪除您的資料,並且會盡力的搶救您的資料,幫助使用者們找回您重要的回憶。

 

但是還是要告知各位使用者們,手機在維修的時候一定要斷電,斷電的過程中會有千分之一遺失資料的機率。

 

另外在這邊建議所有使用者們,手機壞掉要救資料的話,必須尋找現場具備專業的工程師,以及顯微鏡、熱風槍、無塵室等等的設備。


手機壞掉救資料,會很貴嗎?

若是手機螢幕不顯示、螢幕不觸控,換上螢幕即可的話,則只需支付更換螢幕的費用。
若是手機不開機,則需先檢測是什麼原因導致手機不開機,以下為手機不開機的可能性:
  1.  電池損壞,若更換電池即可,則只需支付更換電池的費用。
  2.  主機板損壞,若為主機板問題,則需檢測主機板,維修的費用需檢測後再依據損壞的狀況,以及維修工時而定。
  3. 手機泡水,受潮手機主機板已泡水,必須先行進行受潮清潔,手機受潮清潔的費用均一價都是1500元,若有完成修復才會收受潮清潔的價格。

交由黑盒子幫我救資料,多久能救回?

若是手機螢幕不顯示、螢幕不觸控,更換螢幕總成即可修復,現場維修約為1-2小時左右。

若是手機不開機,更換電池即可修復,現場維修約為40分鐘至1小時左右。

若是手機主機板損壞,維修主機板即可修復,若脫落或損壞的ic/電感/電容/電阻只有少數,維修工時約為1-2小時;若脫落或損壞的ic/電感/電容/電阻超過5處,維修工時約為8-12小時。
若是手機泡水,受潮清潔即可修復,現場維修約為2-3小時左右。


手機壞掉要救資料、手機螢幕不顯示要救資料、手機螢幕不觸控要救資料、手機沒有畫面要救資料、手機不開機要救資料、手機泡水要救資料等等,若是有以上的損壞狀況都可以將手機送至黑盒子手機維修中心進行檢測,不管是iPhone、SAMSUNG、OPPO、SONY、HTC、ASUS、小米、華為、NOKIA、Sugar、Google等等廠牌的手機,黑盒子手機維修中心皆有維修,而且是現場維修,現場約40分鐘馬上可以取機。 黑盒子目前台中、彰化、南投、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭、新北、台北、桃園、新竹、苗栗皆有門市,若是手機使用者的位置離門市較遠,或是不方便出門,黑盒子手機維修中心也有提供即時到府收件的服務哦。