教學文章

iphone修理該找誰?3大撇步教你挑

2020 / 03 / 20 | iPhone維修

iPhone突然失常應該會令您緊張,而該選擇原廠又或是維修站,我相信您應該會很苦惱,黑盒子維修中心統整了一些資料,就帶您了解iPhone維修應該注意的地方。

iPhone原廠與維修站選擇

原廠的維修價格高昂,因為原廠並沒有維修能力,大多都直接換新而導致維修價格很高,而且維修時間長,原廠站點少,更需要等上一至兩週的維修時間,同時也會清除您iPhone的所有資料。 由於坊間維修站具有三大優勢:站點多、維修時間短、價格親民,以至於消費者轉以選擇坊間維修站尋求服務


iPhone維修該注意哪些地方

維修服務價格

坊間維修站的維修服務價格波動不一,有些維修站選擇削價以低價搶市場,使用二手翻皮的元件壓低價格,才能夠壓低成本,請不要以找尋最低價的手機維修服務為目標,二手翻皮的元件,不僅無法維修您的iPhone原本問題,更會使主機板相關電路損毀,導致手機無法開機。

不知道問題亂報價

大部分坊間維修站其實不具備高等級的維修與檢測能力,但為了吸引iPhone使用者將手機帶到現場,因此會隨便對iPhone使用者說一個非常低的維修價格,透過低價吸引iPhone使用者到現場,並將手機後送到像黑盒子這種真正具有維修能力的維修中心,但由於這個價格往往無法真正進行維修,因此坊間維修站會再對iPhone使用者進行二次報價,甚至會衍生出更多損壞問題,同時也沒有任何保固服務,而導致消費者後續的問題無法得以解決。

留意是否提供後續處理

承如上方所說,大部分坊間維修站不具備高等級的維修能力,因此不僅沒有解決的問題,更讓使用者多花上一筆錢冤望錢,同時也失去對維修站的信心,所以應注意維修站是否有提供維修保固,以避免維修後問題依然還在,還求助無門的狀況

選擇具檢修技術的維修站

黑盒子手機維修中心具備專業制定的檢測SOP,具備業界最高等級的無塵室三四級維修技術,並在全台各地都設有維修站。每位工程師都有通過黑盒子發維修證照,同時也有破萬台以上的手機維修經驗,使用顯微鏡做檢測維修工程,也具有全台唯一的無塵室iPhone螢幕維修技術,具備多道步驟也對維修品質層層把關,同時也提供預約維修服務,有任何疑難雜症也歡迎聯繫我們。