mac當機

mac當機



iMac、MacBook Air以及MacBook Pro當機處理方式:
1.MacBook 強制關機:電源鍵按5~10秒即可強制關機。
2.iMac、MacBook 卡在應用程式(卡在app畫面),可以試試看在鍵盤上同時按住command+option+esc,則會出現目前執行中的應用程式,再強制結束無回應的app應用程式,有可能就可以改善此問題哦。
3.imac強制開機:在鍵盤上同時按住option+command+p+r





iMac、MacBook Air、MacBook Pro當機常見Q&A:
1.請問iMac無法關機要怎麼辦呢?
答:可以先檢查是否有因沒有反應而未關閉的app,有的話再以強制結束來關閉app。如果還是無法關機,請長按電源鍵到mac關機為止。

2.請問iMac開機問號是什麼問題呢?
答:若是iMac開機會出現問號的話有兩個可能性,第一個是硬碟問題,第二個是機板問題。但仍須由現場工程師檢測判斷正確狀況哦。

3.請問iMac、macbook pro狂轉彩球是什麼問題呢?
答:可以先至Luanchpad-其他-磁碟工具程式-選取左側系統硬碟-點選上方的修理工具-點選下方修復磁碟權限,若仍是無改善狀況,則有可能是硬碟使用久了,變慢了。建議可以升級SSD,SSD又稱為固態硬碟,和傳統硬碟相比,SSD具有低功耗、抗震動、低熱量等優點,讀寫速度也遠高於傳統硬碟。適用於Mac系統的SSD依據其介面可分為2.5寸SATA SSD(簡稱sata)以及M.2 PCIe(簡稱M.2)。
SATA讀寫速度約為500mb/s,約為傳統硬碟的五倍,相容性及耐用度高。
M.2讀寫速度約為1000-3000mb/s,約為傳統硬碟的10-30倍,相容性較差、溫度高、價格高,不一定所有的電腦都可以安裝。

4.請問mac當機黑屏是什麼問題呢?
答:若是mac當機黑屏則有三個可能性,第一個是電池問題、第二個是硬碟問題、第三個是主機板問題。但仍須由現場工程師檢測判斷正確狀況哦。

5.請問mac卡進度條是什麼問題呢?
答:若是mac卡進度條基本上是某個設備的驅動讀不過,才會造成卡進度條的狀況,是主機板問題的可能性很大,但仍須由現場工程師檢測判斷正確狀況哦。

6.請問macbook死機現場維修要多久呢?
答:若是mac當機黑屏則有三個可能性,第一個是電池問題、第二個是硬碟問題、第三個是主機板問題。
若是更換電池即可,現場維修約為一小時。
若是更換硬碟即可,現場維修約為一小時。
若是主機板問題,需現場檢測判斷損壞狀況,才有辦法確認維修時間哦。

7.請問mac狂當機是什麼問題呢?
答:若是mac狂當機則有三個可能性,第一個是電池問題、第二個是硬碟問題、第三個是主機板問題。但仍須由現場工程師檢測判斷正確狀況哦。


iMac、MacBook Air以及MacBook Pro當機維修地點:
黑盒子目前門市位址包含台中大里區、台中沙鹿區、彰化縣員林市、桃園市中壢區、屏東市。
黑盒子提供台灣到府收送服務,服務範圍包含六個直轄市(臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市)、11個縣(宜蘭縣、新竹縣、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣)以及3個市(基隆市、新竹市、嘉義市)

Why us?
為什麼選擇我們呢?

 
破萬台3C
維修經驗
 
大台中免費
到府收送
 
工程師出身
Apple原廠
 
真正具備
現場維修能力
現場維修才是真功夫

斥資百萬投資維修設備,
所有維修過程都在你眼前完成

客戶好評見證


獨步全台,最完整維修器材

team

分離機

team

示波器

team

烙鐵設備

team

真空泵

team

除泡機

team

液晶冷凍分離機

team

貼合機

team

電源供應器

team

熱風槍

team

顯微鏡