教學文章

想換手機電池嗎?換手機電池多少錢?常見問題讓手機維修達人來教你

2020 / 04 / 09 | iPhone維修

什麼時候會需要換手機電池?

其實IPhone換電池的壽命真的沒有一定的答案,基本的話換手機電池差不多都是一年半到兩年,但還是要根據手機型號以及個人的使用習慣來判斷。
在這邊,黑盒子手機維修中心要教所有手機使用者來辨別,自己的手機是否該換電池了。
若手機有遇到以下症狀的使用者們或是IPhone無法充電,就可以準備將手機送至黑盒子手機維修中心進行更換電池的維修哦!

  • 手機開始耗電

換手機電池是不是開始耗電了,其實只有自己最清楚,若是以前一天只要充一次電,現在則要充兩次以上,就代表手機電池已經開始在耗電了。

  • 手機開始發燙

在沒有使用手機的情況下,手機拿起來有發燙的現象,或者是在使用時手機有發燙的現象,也有可能是換手機電池損壞造成的喔!

  • 手機開始自動重開機

明明手機電量還有很多,結果使用到一半突然自動關機,再接上電源充電就又可以正常開機了。基本上若是出現此狀況的手機,電池的壽命真的差不多要到了,該換電池了。

  • 手機電池電量不準確

充電充了好幾個小時,結果電量還跟前幾個小時的電量一模一樣,雖然有充電符號,但是電充不進去。又或者是說在充電時,明明沒有使用手機,電量竟然卻持續下降,IPhone無法充電

  • 手機電池開始膨脹

其實電池只有微微膨脹的時候,因為有手機殼的關係,不會有太多人去察覺到,通常會發現都是因為真的膨脹的很嚴重了才會發現,所以建議手機使用者們可以定期地將手機殼拆下,並且檢查手機的背面是否有電池膨脹的現象。


換手機電池要多久?

換手機電池要多久?黑盒子手機維修中心現場更換手機電池約為40分鐘左右(包括手機的全機測試),黑盒子IPhone換電池全部都是現場維修,並且是由現場許多專業的工程師進行維修,而外面一般的維修站很多都是現場接單,現場完全沒有工程師,因為手機都不是在自己的店裡修,所以換電池的時間大概都會花上半天的時間。


換手機電池多少錢?

換手機電池多少錢?iPhone系列換手機電池價錢:

  5/5s/se 6/6 Plus 6s/6s Plus 7/7 Plus
黑盒子BSMI認證電池 800 800 800 800
黑盒子BSMI認證Ti電池 1200 1200 1200 1200
原廠電池 1890 1890 1890 1890


另外要在這邊跟所有手機使用者們說明,原廠電池一定只有原廠才有,如果有外面的維修站說他們使用的是原廠電池,全部都是騙人的哦!
 

安卓系列換電池費用:

  SAMSUNG OPPO SONY HTC ASUS
副廠全新電池 800up 800up 800up 800up 800up
  小米 華為 NOKIA Sugar Google
副廠全新電池 800up 800up 800up 800up 800up

結尾:換手機電池推薦黑盒子

 

手機開始耗電了?手機電池膨脹了?手機開始自動關機了?

換手機電池來找黑盒子準沒錯,不管是iPhone維修、SAMSUNG、OPPO、SONY、HTC、ASUS、小米、華為、NOKIA、Sugar、Google等等廠牌的手機,黑盒子手機維修中心皆有維修,而且是現場維修,現場約40分鐘馬上可以取機,而且換完電池後還享有三個月的保固,這三個月內只要手機電池有問題,將手機送至門市,皆可以直接免費更換一顆。 黑盒子目前台中、彰化、南投、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭、新北、台北、桃園、新竹、苗栗皆有門市可以更換手機電池,若是手機使用者的位置離門市較遠,或是不方便出門,黑盒子手機維修中心也有提供即時到府收件的服務哦。歡迎0966-245-249